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手料理
  • 2017/08/06
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フルーツプリン ケーキ🍰 "秘書が選ぶ手土産”の中で貰いたい‼️ と思ったお菓子💕真似してみました

レシピ
作り方
1
1.薄力粉はふるっておく。

2.牛乳とバターは温めておく40度くらいにキープ。

3.卵3個を50度の湯せんで泡だて砂糖を三回に分けて入れる。

4.白っぽく泡立ったら、薄力粉を三回に分けて混ぜる。

5.2の牛乳に1/5ほどを少し混ぜて全量に戻して混ぜる。

6.170度で温めておいたオープンで焼く。
ロールケーキ用の場合は15分
丸型なら20〜25分
2
プリン生地
1牛乳に生クリームをなべにかける。バニラビーンをこそげとって温め、卵、砂糖と混ぜる。
3
型にクッキングペーパーを敷き、スポンジを型に合わせて敷く。
フルーツを並べる。
スポンジを型に合わせて敷く。
フルーツを余ったスポンジを並べる。
上からプリン液を半量入れる。
160度のオーブンで湯煎焼き30〜40分
冷蔵庫で冷やす。
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全く食べてみたこともない💦
暴挙かもしれないけど、素敵だったので作りたかった💓
写真を見て想像して作りました。
もっとラムが多くても良かったかな。
レシピは適当なので🙏
桜央里 から とんちん
マダムさん( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます😃💓💓💓

昨日のこのはさんのケーキも美味しそうだったけど、
こちらも美味しそうですね(^-^)/

見様見真似で作ったのですか?
すごい😳💗💗💗

想像で作っちゃうなんて〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ラムの多いスイーツは美味しいよね😍💓
私も好きです〜😁🍷💕
秘書がもらいたい手土産で人気なんですね〜(☆∀☆)

私も〜、マダムさんの食べたいでーす(≧◡≦)
今週も頑張りましょー😍💓
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕♪( ´▽`)おはようございます😃
今日は暑いね😵
秘書が選ぶ手土産ランキング‼️
いつも垂涎のまなこで見ていました。
赤坂のビストロで販売されている 「ディプロマット」というお菓子
ネットで購入可能です。
我が家にはちと高価なので断念💦💦
とても本家本元には及ばないことは覚悟で作ってみました。
プリン液の効果が足りない。
溢れそうで、スリムパウンド1本に100CCしか入らず。プリン液を卵黄と生クリームだけで作ればもっと濃厚に出来たかな?
次は濃厚タイプでリピしてみます。
ブルーベリーが多いと色がグレーになってしまうのも、😱

まだまだ改善の余地が沢山❣️
もっと美味しく出来たら是非桜央里ちゃんに試食して貰いたい‼️
ばろん から とんちん
とんちんしゃ~ん💕

夜中におじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧💧
ご無沙汰しちゃって…まとめもぐもぐ(*´ч`*)にもなってごめんだよ🙏💦

とんちゃまのお部屋はいつも素敵なお料理やスイーツがいっぱいだね~(≧◡≦)❤️❤️
こちらも秘書が選ぶ手土産ランキング~💖って聞いたら見入っちゃうよね👀💕
それにしても写真からの想像で作っちゃうなんて…😆✨✨
さすが発想力豊かなとんちゃま👍💓

ラム酒漬けのドライフルーツにスポンジ、プリン…✨✨✨想像したらヨダレが…🤤
私も食べてみたいな~😌💕
素敵なスナップにもうっとりだよ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
とんちん から ばろん
ばろんちやん💕おはようございます♪( ´▽`)
真夜中の訪問ありがとうございます💕

このケーキはフランスの巨匠が考案したとか‼️とんでもない暴挙をした私😭本物はたぶんキューブ型で一つずつ丁寧に作られているようです。
キューブ型持っていないのでスリムパウンドで焼いて5等分するとほぼ正方形になります。
冷凍のベリーを使ったので色が移ってしまう💦
濃厚にするには生クリームと卵黄だけのプリン液に変えた方が良いかも🤔
嗜好は各個人で異なるからなんとも言えませんがまだまだ改良の余地は沢山あります。

こんな風に考えながら作るのも楽しいよね❣️
きてくれてありがとう😊また元気いただきました‼️
すごーい✨本家を知らないんだけど😅めっちゃ美味しそう~👍👍✨

試行錯誤も楽しいですよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
大成功だね😊💕
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