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手料理
  • 2016/09/27
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小さいおかず♪水菜とカニかまのガーリック醤油炒め

レシピ
材料・調味料
水菜
1/2袋
カニかまぼこ
30g/4本
にんにくチューブ
1cmくらい
醤油
小さじ1/2弱
小さじ1/2弱
作り方
1
水菜は 4cm長さに切り、カニかまぼこは半分に切ります。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたら水菜を入れて強火で炒めます。
3
カニかまを加え、醤油と酒も加えサッと炒め合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日のサラダで残った水菜をカニかまと一緒にガーリック風味で炒めました☆

水菜、シャキシャキして好きなんですが、生より加熱した方がカサが減って食べやすくなるので今回は炒めて、同じくサラダにしがちなカニかまも入れてみました(*бωб)

カニかまの甘みとガーリック醤油がなかなかでしたょー♪
#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ