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手料理
  • 2013/02/14
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オイスターオイル漬け♬

レシピ
材料・調味料
牡蠣(150g入り)
1パック
片栗粉
大さじ1~2
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
グレープシードオイル
牡蠣が浸るほど
鷹の爪
1~2本
おろしにんにく
小さじ1
ローリエ
1枚
作り方
1
①牡蠣に片栗粉をまぶして軽く揉み水で流す。
②水分を綺麗に拭き取り、フライパンで強火にして水分を飛ばすように炒める。
③オイスターソースと醤油を入れて絡めながら水分を飛ばす。
④容器に牡蠣を入れおろしにんにく・鷹の爪・ローリエを乗せグレープシードオイルを浸るほど入れて漬ける。1日~10日は保存できます。
ポイント

カリッと焼いたバゲットに乗せたり、パスタに使ったり♬残ったオイルはお料理に使えます。

みんなの投稿 (7)
ぅわっ♡おいしそっ!
地元のカキで今度作ってみよーっと(◍′◡‵◍)
To: zaozaozaozao さん♪是非!是非!これのペペロンチーノがお勧め!
牡蠣の名産地なの?
To: zaozaozaozao さん♪リスナップもありがとう(*⌒▽⌒*)
To: MUNI3 ♡
ペペロンチーノ好き〜!
なるほど〜っ☆*:.。.
やってみまぁす(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)*೨⋆*✩‼‼
広島なんでーす(◍′◡‵◍)
友達も牡蠣屋さんやってたりする♡
To: zaozaozaozao さん!そうなの…バゲットに乗せるのも美味しいけどペペロンチーノも好き♬
広島なの?羨ましい!うちは赤穂の坂越って所に買いに行くよ。
牡蠣がたくさんあるならペペロンチーノに生牡蠣を軽くソテーしたものと、このオイル漬けと両方入れると贅沢で美味しいよ♬
すごーーく、美味しそうです〜✨
To: shino1125 さん♪たくさんもぐもぐやリスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
これ絶対お勧め♬
バゲットに乗せてもいいけどパスタやリゾットに使えるよ!もちろんワインのお供に(*⌒▽⌒*)
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