SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えっ、鮭じゃないの?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、マスはサケ科の魚で逆に言うとよくスーパーで目にするトラウトサーモンは鮭では無くてマスになります。まぁ、そこは良いのですが、例えば美味しいイクラや筋子を販売されることで知られている青森のアウガ市場でさえ、最近はマスのイクラが販売されていません。それだけ希少ですし、何よりも鮭に比べるとマスの卵は小さいので手間が掛かるのです😅💦💦💦
だけど、醤油漬けを作っちゃいました。そしてマスの身を焼き解して一緒にパスタに和えました~😋
完成までに半日掛かりましたが、プチプチと弾ける食感と程よい塩分がクセになるひと品になりました。ただ、正月は普通に鮭を使うことに致しま~す😅✋(笑)
#休日アラカルト #拘りの手料理 #パスタ #Stayathome コロナに負けるな #おうちにいよう