• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (8)
ルバーブのジャム
ルバーブを一度食べてみたくて、お取り寄せしちゃいました。
送料高くついたけど、甘酸っぱい味と食感を楽しめて、良かったです。
ジャムにするのはフライパンで、あっと言う間でした。
野菜なのに美味しくて、美容と健康にいいそうなので、近所にも出回ってほしいなー。

コンポートも作ったけど、3分煮たら形が崩れたのでUPしません💦
とりあえず冷凍したので、長く楽しみたいと思います。
cocoa から まっちG
ルバーブいいなぁ、これでクランブルのタルトにするのが私は好きです、甘いタルトにすっぱいフィリング。ああ食べたい❤️
まっちG から cocoa
cocoaさん、こんにちは。
クランブルも美味しそうですね〜✨
酸っぱくて可愛いルバーブ、勇気を出して、買ってみて良かったです〜(*^^*)
cocoa から まっちG
うらやましくて夢に見そう(っ﹏-) .。o
まっちG から cocoa
あはは☆
夢で食べれるといいですね\(^o^)/
cocoaさんにルバーブタルトよ、届けーーー!
ルバーブのジャム大好き❗いいなぁ(´ρ`)
まっちG から KimaLABO
YuIchi Kima さん、こんにちは。
ルバーブって本当に美味しいですね!
酸っぱいもの好きの私には堪りません〜
近所でも売って欲しいです。

YuIchi Kimaさんは、酵母は何に活用されているんですか?
いろいろ詳しいみたいなので、また色々教えて頂きたいです!
あれ、長ネギ5束くらいの大きさで東京の自然食品の八百屋で200円くらいだったんですけどねー。今住んでいる処じゃなかなか売っていない。

あんまり表沙汰には書けないですけど、梅酒を古式製法で造ったり、シードルやミードに使ったりしますよー。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (21)