• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 8,567

和風ハヤシライス(牛スジ煮込みリメイク)※大盛り💪

レシピ
作り方
1
デミグラスソースを鍋に開けて熱す。
赤ワイン、煮込みの汁を入れてグツグツ。
ケチャップ、コショウ、バターを味見しながら入れる。
具を入れて煮る。
2
煮て寝かせて、煮て寝かせてを繰り返す。
だんだん味が落ち着いて自分のタイミングでOKになったらライスにかけて万能ねぎをちらして完成。
ポイント

日に日に美味しくなります。

みんなの投稿 (14)
先日の煮込みをリメイクで、和風?ハヤシです。具はシンプルに肉と玉ねぎです。
煮て寝かせてを繰り返し日に日に美味しくなり、4日目で我慢の限界で食べました😆💥
うわぁ~ ♪
絶対に美味しいやつですね!食べなくてもわかるわ(^ー^)
牛すじトロトロだろうな~ (*´∇`*)
アッチ から maichyo
マイさん(^-^)/こんばんは!
トロトロでございます♡
デミ缶初めて使いました。はじめは中々味が落ち着かずに焦りましたが、寝かせる度に美味しくなりました。これ系は皆同じですね(≧∇≦)
リスナップ、コメントもありがとうございます*\(^o^)/*
和風カレーって そそられますね
蕎麦屋のカレーって出汁と醤油がきいて変にうまい(≧∇≦)
ミキさん( ´ ▽ ` )ノこんにちは!
先日の煮込みは大量に作ったのでリメイクしてみました。
初の試みだったので不安でしたが、寝かせたら美味しくなりました。
蕎麦屋のカレーは出汁のおかげで味わい深くなってて私も好きです
😋💕
牛すじカレー大好き!
じっくり寝かせたカレー…めちゃくちゃ贅沢で美味しそう〜♡
コラーゲンたっぷりでアッチさんお肌ぷるぷるですねヽ(≧▽≦)ノ
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん( ´ ▽ ` )ノこんにちは!
今回は「ハヤシ」にしました!
作りたては味の角が立って
〝あれ?〟って感じでしたが、煮て寝かせてを繰り返したらだんだん美味しく(♡∇♡)♡
で、コラーゲンたっぷりで本日はプルプルでございます!
今日すごくプルプルしてるのが私なので見かけたら声かけて下さい!笑
( ̄O ̄;)…?
もぐもぐありがとうございます。
よろしくお願いいたします😋
アッチ から たろう
たろうさん!
一つの鉄板にお好み焼き×4と真ん中に焼きそば!思わずもぐもぐしました😋おいしそ〜〜💪
こちらこそよろしくお願いします!
たろう から アッチ
かなり豪快でした😊
僕らも写真撮りまくりでした😅
オーダー入れます❗️
アッチ から 風流料理人
ご注文ありがとうございます❗️
シメ〆でどうぞ〜❗️
このリメイクいいですね。
絶対美味しそうです。( ̄∇ ̄*)ゞ
アッチ から ゆっこ
ゆっこさん( ´ ▽ ` )ノこんにちは!
食べても食べても減らない位煮込みを作ってしまったのでリメイクしてみました!
味が落ち着くまで少々時間がかかりましたが、その分お〜いし〜♡
リスナップ、コメントもありがとうございま〜す(*^o^*)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (21)