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手料理
  • 2014/03/09
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エビの殻でトマトクリームソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーの上に置いて水切りする(20〜30分)
ボウルに水切り豆腐とオリーブオイル大さじ1(別分量)を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌しておく。
2
オリーブオイルににんにくを入れ、香りが出たら殻を炒める。色が変わって香ばしい香りがよく出たら殻を取り出し、玉ねぎ、人参をいためる。しんなりしたらワインを入れてアルコールを飛ばし、残りの材料も入れて塩で味を整えてソース完成♪
ポイント

豆腐クリームはオリーブオイルの代わりにバターでもできます。ソースに入れるとき様子見ながらお好みの量でいいと思います。

あ、もちろん生クリームでも!その場合は大さじ4ぐらいで

みんなの投稿 (1)
えびの身は別の料理行き w
余った殻がもったいないので風味出しに使ってトマトクリームソースにしたった( ̄▽ ̄)
つっても生クリームが無かったので、水切りした豆腐をハンドミキサーでガーってしたものを使ったさ👍
具に鶏胸肉っつーチグハグはお許しあれ😅

あーうまま(♡ˊ艸ˋ♡)
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