• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 5,377

オレオ台の焼きチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
オレオ
1パック9枚
バター
15g
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
砂糖
60g
1個
小麦粉
大さじ2
作り方
1
ヨーグルトは、5〜6時間水切りする。(200gくらいになります)
2
オレオはビニール袋に入れて砕き、レンジで柔らかくしたバターとよくすり混ぜ、型(15cm)に敷き詰める。
3
クリームチーズは、レンジで柔らかくし、泡立て器で砂糖とよく混ぜる。水切りヨーグルト、卵を加えてよく混ぜ、小麦粉を加えて混ぜる。
4
オレオ台の型に流し、170度のオーブンで50分くらい焼く。
ポイント

オレオの台は、ラップを使って底に押し付けるようにすると上手くいきます。

みんなの投稿 (8)
水切りヨーグルトは、コーヒーフィルターを使ってます。水切り後のホエーは、りんごジュースと混ぜてゼリーにするのが好き♪
To: ouchi7 さん、今晩わ(^-^)/

チーズケーキ🍰とっても美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))✨シックな感じの写真も素敵です👀✨リスナップさせて下さい(・ω・)ノ🌸
水切りヨーグルトで作ってみます(*≧∀≦*)美味しそう♪
ぴくるすさん♡こんばんは
まためちゃくちゃタイプなケーキをレシピ付きで!
美味しそ〜
ケーキとかニガテなんだけど…ぴくるすさんのなら作りたいな〜
ヨーグルトの水切りなるほどー。
まずはそれからやってみよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
型の大きさ打ち間違いました(>_<)15cmです。
To: kingcat おはようございます♪
嬉しいコメントありがとう♡リスナップまでヽ(;▽;)ノ♡
砕いて混ぜて焼くだけだけど、家族は喜んでくれました。
To: MUNI3 おはようございます♪
コメントありがとう~♡ヨーグルトだと、なんとなくヘルシー気分♪
ホエーでゼリー、ダブルデザートで娘もニコニコです(o^^o)
To: tamameshi tamaちゃんおはよう~♪
ケーキといっても、砕いて混ぜて焼くだけ&クリームも絞らず(笑)
切っただけのイチゴが大事なワンポイントです(ˑˆᴗˆˑ)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (11)