• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 116

しっとりもっちり、ツナ缶とは全然違うマグロのコンフィ

レシピ
材料・調味料
マグロ
あれば塊、サクでも
オリーブオイル
マグロが浸るくらい
ニンニク
1,2片
ローリエローズマリー
2、3枚
粒胡椒
適量
作り方
1
マグロに塩を振って20分ほど置く
2
マグロの水分をキッチンペーパーで拭き取り、鍋に並べてオリーブオイルを浸るくらいに注ぐ。ニンニク、胡椒、ハーブ類も入れて弱火で煮る。油の温度を75度以下に保つ。
3
マグロの大きさによるが20分程度で出来上がる。
みんなの投稿 (1)
珍しく皮付きの、しかもかなり大きな塊のマグロがお店に出ていたので抜け目なくGETして作りました。
市販のツナ缶とは全く違います。しっとり、そしてもっちりの食感、美味しすぎる!
もぐもぐ! (2)