• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/31
  • 44

yurico(yururico)'s dish photo at 2012-08-31 06:54

レシピ
材料・調味料
梅干し
3個
出汁
100cc
みりん
大4
大1
醤油
小2〜3
サラダ油
大1〜2
かつお節
適量
作り方
1
梅干しは種を抜いて細かくつぶす。
2
全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント

分量はなんとなくですのでお好みの分量を見つけて下さいね。
私は母手作りの酸っぱめな梅干しを使っています。
サラダより肉や魚料理に使うのがいいかと思います。

みんなの投稿 (5)
梅ドレッシング。
出汁をきかせてお料理用に。
さんまにかけたやつですね~。手作りドレッシング素敵ですね~😊✨
To: kinacox コメありがとうございます。そうなんです。お魚にもお肉にも合うんですぅ(*^^*)
良かったら作り方教えて欲しいです。
美味しそうなんだもの~😊
To: kinacox ありがとうございます。じゃあまたレシピアップしておきますね。簡単ですよ~(*^^*)
もぐもぐ! (2)