• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 584

甘酒で自然な甘み♪ヘルシー肉じゃが

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた糀甘酒を使って、肉じゃがをこしらえました。

砂糖とみりんの代用に、糀甘酒、お酒、そしてお水はレシピの半量にして、けっこうたくさん糀甘酒をどばーっと入れましたよw

お肉は安くなっていたイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用を、最後のほうに投入。

脂っこいかなーというお肉でしたが、糀甘酒のおかげでさっぱりヘルシーに仕上がりました♪

はじめてしょっぱい料理に甘酒を使ってみましたが、意外に使いやすく、そして何より、甘酒が苦手な主人がうんまい!とバクバク食べてました(^。^;)

ありがとうございました(*´∀`)♪
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)