SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カットして油も引かず、冷たいままの中華鍋にポンポン放り込む
大振りに切ったピーマンをその上に入れ、点火する
刻んでおいたキャベツはレンジで3分チン
嵩があるので2回にわけた
中華鍋は熱くなりバラ肉から脂がじわじわ出てくる
鍋の中はあまりいじらず放っとく
バラ肉とピーマンが色よく焼けてくる
レンチンしたキャベツをざっと入れて、サラダ油を鍋肌から回しいれ炒め合わせる
甜麺醤その他調味料をいれ、さらに炒めて完成
キャベツをレンチンしとくと、水っぽくならなくて大変あんばい良く仕上がる
今日はことのほか上手く仕上がった
#晩ごはん#回鍋肉