• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/28
  • 61

回鍋肉

みんなの投稿 (1)
夕べ湯がいておいた豚バラブロック
カットして油も引かず、冷たいままの中華鍋にポンポン放り込む

大振りに切ったピーマンをその上に入れ、点火する

刻んでおいたキャベツはレンジで3分チン
嵩があるので2回にわけた

中華鍋は熱くなりバラ肉から脂がじわじわ出てくる
鍋の中はあまりいじらず放っとく
バラ肉とピーマンが色よく焼けてくる

レンチンしたキャベツをざっと入れて、サラダ油を鍋肌から回しいれ炒め合わせる

甜麺醤その他調味料をいれ、さらに炒めて完成

キャベツをレンチンしとくと、水っぽくならなくて大変あんばい良く仕上がる
今日はことのほか上手く仕上がった


#晩ごはん#回鍋肉
もぐもぐ! (10)