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手料理
  • 2014/03/16
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抹茶のミニフランス

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こんにちわ。引き続きダイエットレシピ。
今日もフランスパンー!
でも、休日は食べてしまいますね。あぶな〜い!

ミニフランス8本

リスドオル190g
抹茶パウダー(加糖)30g←グリーンティ
塩3g
豆乳120g←今日は冷たい。30度でもいいね
イースト2g

甘納豆50g

今日の私のやった事をかきます。間違える所は教えて下さいね。

①イーストをカップに入れ、豆乳を注ぎ2〜3分待つ。

②その間に、ボウルに粉を入れ泡立て器でませる

③①を注いで手でまとめる(こねない)

④ラップして30分常温放置

⑤丸め直し、35度50分(フィンガーテスト)

⑥ガス抜き、8分割、甘納豆を加え軽くたたんで丸める

⑦保湿して15分ベンチタイム

⑧成形(バケットみたいにしました)

⑨オーブン250度予熱と二次発酵。
生地にミストしながらオーブンの近くで1.5倍

10.粉を降りクープ2本。ミストする

11.220度に下げ、8分焼成

甘納豆が甘かったー(当たり前じゃ!)
パンはもちもちでした。
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