SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もフランスパンー!
でも、休日は食べてしまいますね。あぶな〜い!
ミニフランス8本
リスドオル190g
抹茶パウダー(加糖)30g←グリーンティ
塩3g
豆乳120g←今日は冷たい。30度でもいいね
イースト2g
甘納豆50g
今日の私のやった事をかきます。間違える所は教えて下さいね。
①イーストをカップに入れ、豆乳を注ぎ2〜3分待つ。
②その間に、ボウルに粉を入れ泡立て器でませる
③①を注いで手でまとめる(こねない)
④ラップして30分常温放置
⑤丸め直し、35度50分(フィンガーテスト)
⑥ガス抜き、8分割、甘納豆を加え軽くたたんで丸める
⑦保湿して15分ベンチタイム
⑧成形(バケットみたいにしました)
⑨オーブン250度予熱と二次発酵。
生地にミストしながらオーブンの近くで1.5倍
10.粉を降りクープ2本。ミストする
11.220度に下げ、8分焼成
甘納豆が甘かったー(当たり前じゃ!)
パンはもちもちでした。
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ