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手料理
  • 2013/04/02
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我が家のポークチャップ☆サラダエンドウ&アスパラのソテー添え

レシピ
材料・調味料
豚ローストンカツ用
2-3枚
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
大さじ2
カレー粉
小さじ1~3
小麦粉
適量
お好みのきのこ
適量
玉ねぎ
適量
作り方
1
豚ロースは余分な油をとってスジに包丁を入れて軽くたたいたら塩コショウをして小麦粉をまぶす
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚ロースを焼く。片面をカリカリになるまで焼いたら裏返し、キノコと玉ねぎを入れてフライパンの空いてるとこで炒める。
3
☆を合わせ混ぜたらフライパンに投入。蓋をして蒸し焼きにする。ソースがグツグツしてきたら蓋をあけてさらにからめてできあがり♪
ポイント

カレー粉の量はお好みで!

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お酢とカレー粉の隠し味でごはんがもりもり進みます♪
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