• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/11/23
  • 3,351

sirocaさんの電気圧力鍋で炊いたサツマイモおこわとシンプルな朝ごはん。

レシピ
材料・調味料
もち米と古代米少し
450g
サツマイモ
200g
昆布
15cm
400g
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
水、酒、塩に昆布を入れる。
2
もち米と古代米を混ぜて洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
3
サツマイモは1cmの輪切りして食べやすい大きさに切る。
4
鍋に水切りしたもち米を入れ、合わせた水を入れ、サツマイモを入れ、一番上に昆布を乗せる。
5
電気圧力鍋にスイッチを入れ作る。
みんなの投稿 (1)
味噌汁の具は炊き込みおこわで使った昆布も入れて卵入り。友達が作った味噌で味噌汁。
漬物は自家製ヨッチャンさんの大根漬け。
酢の物は、きゅうりの酢の物を冷凍庫から出してシュトママ が干したワカメを戻して簡単酢の物。
シュトママ 手作りおめざの和菓子。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)