• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/20
  • 148

Kazumix(kazumitake)'s dish photo at 2020-04-20 07:38

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
『プレーン生地』
4個分
強力粉
150g
砂糖
10g
2,5g
イースト
1,5g
78g
『ココア生地』
4個分
強力粉
147g
ブラックココア
3g
砂糖
10g
2,5g
イースト
1、5g
『ケトリング用』
4個分
お湯
1,5L
砂糖もしくはモルト
大さじ2
作り方
1
ボウルに強力粉、塩、砂糖をいれる
別のボウルなな水、イーストいれる
ココア生地も同様
2
イースト水を粉に入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
ボウルで一次発酵 ラップをかけて。
倍の大きさまで発酵させる
3
ベンチタイム
生地を4分割し丸めて ぬれ付近を被せてベンチ
約20分
4
成型&二次発酵
閉じ目を上にして、4cm×18cm長方形に伸ばす。
ココア生地、プレーン生地を重ねて手前からきつく巻き込んでいく
ねじりながら成型する
ぬれ付近を被せて約10分
5
二次発酵中にオーブンを210度に温めておく
ケトリングのお湯を準備する
二次発酵終わったら、ケドリング 裏面から入れて片面30秒ずつ
6
天板にオープンシート敷いて、ケトリングした生地を置く
200度で約15分〜焼成
みんなの投稿 (1)
ココアベーグル🥯
いろいろな失敗で、形が不格好だけど、とりあえず焼き上がり(๑˃̵ᴗ˂̵) ケトリングはやっぱりモルト入れるの方が良いね🎶
もぐもぐ! (2)