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手料理
  • 2015/06/09
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クリームチーズとキャラメルくるみパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
メープルシュガー
大さじ1
ドライイースト
小さじ2/3
小さじ1/3
バター
30g
仕込み水
65g
✳︎ブラウンシュガー
大さじ2
✳︎
大さじ1/2
✳︎生クリーム
大さじ1
ローストしたくるみ
20g
クリームチーズ
5g×6
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中にメープルシュガー、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて一を注ぎ込みまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
小鍋に✳︎をいれて火にかけ、カラメルを作ったら生クリーム大さじ1とローストしたくるみを加え、からまったら、クッキングシートに6当分にしておいておく。
5
ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。
6
丸めなおしてくぼみをつくって、クリームチーズとキャラメルくるみをのせて、ラップして二次発酵40度20分。
7
180度12分焼成して完成。
みんなの投稿 (5)
焼いたクリームチーズがキャラメルと絡まってなかなかいい感じでした(´▽`)

朝から長女は上のとこだけ食べるという母さん驚愕な食べ方し、ケーキみたい❤️と。。。

残りもちゃんと食べてくれたので目をつぶります(っ≧ω≦)っ
初めまして、フォローありがとうございます

よろしくお願いします(^O^)/
かおりかざりさん^ ^モグモグコメントありがとうございます🎵

息子さんも同じような事したんですねー(〃艸〃)うちだけじゃなかったー(笑)

そして嬉しいコメントもありがとうございます(*^^*)
私成形があんまり得意じゃないので丸めるのが多いんです(っ≧ω≦)っ
ケーキも最後にあれ?ってなのがおおくて…

かおりかざりさんのケーキみてるとデコも可愛いし羨ましいです。

かおりかざりさんもパン作り出したら、器用そうだからすごく楽しいと思いますよーー( ´ ▽ ` )ノ
name_undef から ようく
お返事ありがとうございます♪
誉めてもらえて嬉しいです (*//艸//)♡
主人がふわふわ系のパンが好きなので
ようくさんのパンの写真を一緒に見てます♬*。
とくにはらぺこあおむしが気に入ってますよ~ (≧∇≦)
かおりかざりさん🎵おはようございます(*^^*)

腹ペコあおむしーー(〃艸〃)
これもまた失敗から生まれた産物です😁

私もケーキの出来上がりとか写真の雰囲気とか、かおりかざりさんので勉強しよーー😋
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