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手料理
  • 2021/07/31
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芋もち

レシピ
材料・調味料 (3本分)
北あかり
2キロから3キロ
片栗粉
140グラム
『タレ』 団子4つ分
醤油
大さじ3
大さじ1.5
グラニュー糖
大さじ1.5
作り方
1
じゃがいもを茹でて、熱いうちに片栗粉をまぜる。
棒状にして冷蔵庫もしくは冷凍庫に。使う分カットして成型してください。食べるときは弱火でホイルの上に乗せて、表面がパリパリになり透き通るくらい両目ころがして焼きます。

タレを煮詰める。すぐ焦げるので、弱火で煮詰めてとろみが出たらOK。絡めて頂きます
みんなの投稿 (1)
北海道の道の駅で食べた芋もちを再現。
北あかりと片栗粉、シンプルな砂糖醤油で本家に近いお味になりました😊

クッキングホイルの上で表面をカリカリに仕上げると美味しいよ✨

#芋もち  #いも団子  #北海道名物
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