*皮は薄め、あんこは多めwがイイです☆*蒸し上がったら熱々のうちにラップで包むとしっとり仕上がります。冷めても美味し♪レンジでチンしてもGOODです☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだ熊本城のところで食べました~!!!!
ほくほくで程よい甘味で美味しかった ♡
さつまいも好きには、たまらない〜デス☆o(*'▽'*)/☆゚’お城の前だとまた、格別おいしくなりそーwねっ☆
本場で食べるとまた、美味しーンでしょうね〜♪♪うらやましいデス☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ホント☆何だか懐かしい〜ような、ほんわりの甘さだから、また食べたくなっちゃう♪(´ε` )のねっ☆
夫が出張に行くと必ず買ってきてくれるんです😳😳😳😳😳大好き😍
作れるなんて思ってもみなかったです💛👏👏👏
これ旦那さんが大好きなので
レシピいただきます!┏(<:)8
旦那サンっ♪♪(*≧艸≦)♪♪優しいねっ☆熊本産の薩摩芋はまた甘みが深くてより美味しいですよねっ☆
おいもとあんこが絶妙〜♪♪ですよね☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆ぜひぜひ☆
まるで芋栗南京好き♪♪のためのオヤツwですよねー☆((´艸`*))☆www。
作れちゃうんですね(*^o^*)
今度作ってみます〜💕
熊本出身です^ ^
本場のお味をご存知なのですね!!美味しいデスよね〜♪♪さつまいも大好き(*´艸`*)☆
今ではスーパーに蒸かしたてのいきなり団子が安く売っています。これは美味しいですよ^ ^
観光地では、高い値がついていますが…^_^;味は…^_^;
やはり、手作りで蒸かしたてのダゴ(だんご)が1番美味しいかな^ ^
ゆんゆんゆんさんの、このいきなり団子、ほんと素晴らしいと思いますよ。
郷土のお味には、人の想いもたくさん含まれているwから。格別に美味しくて愛おしいンですよね☆熊本のお味、大好き♪デス☆( •ॢ◡-ॢ)-♡