• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/12
  • 389

2020年お節料理

レシピ
材料・調味料
4個
はんぺん
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
材料を全てミキサーに入れて滑らかにする。
2
卵焼き用のフライパンに油をしき温め、1の卵液を入れる。
3
フライパンに蓋をし(なければアルミホイル)弱火でじっくり焼く。
4
香りが出てきたら、蓋を開けて焼き具合を見てこんがり焼き目がついていたらひっくり返す。
5
完全に火が通ったら巻き簾に乗せて巻き、そのまま冷まして出来上がり。
ポイント

火力は極力弱火にすれば失敗する事はありません。

みんなの投稿 (1)
今年は市販品も活用しながら簡単なお節にしました。
伊達巻きはフライパンを活用!
もぐもぐ! (34)