• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 3,605

梅酵母 de ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
砂糖
大1
小1
元種
80g
オリーブ油
小1
120cc〜
ポイント

元種は酵母液:全粒粉=1:1

みんなの投稿 (16)
昨日晩仕込み、今日のランチ用にプレーンのベーグルを焼きました。今まででシワベーしか焼いた事無かったけど、初めて上手く焼けた気がしてちょっと嬉しかったのです( ღ’ᴗ’ღ )
フワモチで美味しい(●♡ᴗ♡●)
息子もドーナツ♡と言って沢山食べてくれました(o´罒`o)
ぷっくりしてて、美味しそう
ですね♡
圧巻*\(^o^)/*
綺麗〜♪梅風味するのかなぁ(*^^*)
すてきなベーグルですね💕
とってもおいしそうです(//∇//)
あやちゃん、おはよ♪
むちむちベーグル✨
めっちゃ美味しそー(∩˃o˂∩)♡
憧れるわぁ〜
あやちゃん〜梅酵母めっちゃ活用してるね💗
大成功👏👏👏
ベーグルもめっちゃおいしそう✨
酵母でベーグル~大成功だね~♪ヽ(´▽`)/理想的~ムチムチ美味しそう~♪
あや から ハル
ハルさん、ありがとう♡
初めて上手く焼けた気がしてちょっと嬉しかったです( ღ’ᴗ’ღ )
梅風味は…実は良く分からず^^;酵母デビューして、酵母で膨らむ事に悦になっておりますが、イマイチ違いの分からない女です(๑¯◡¯๑)
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から 高野裕子
裕子さん、ありがとう♡
いつもしわベーになっちゃってたけど、初めて満足するパッツン具合に出来ました( ღ’ᴗ’ღ )
やっぱり、焼きたては美味しいですね♡
ティアプさん、ありがとう♡
こちらこそリフォローありがとうございます(人•ᴗ•♡)宜しくお願いします∮*゜(●'v`人)゜*∮
まだまだパン作りは手探りだけど、ティアプさんみたいに美味しそうなパンが焼けるようになりたいなー♡
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から プーティ
いっこさん、ありがとう♡
ベーグルはこのムチムチっぷりが堪らんですよねo(>◡<)o
ベーグルのように、ムチムチになりつつ私…どうにかならんかしら(๑¯◡¯๑)
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
ベンベンさん、ありがとう♡
ベーグルのモチモチハードな噛みごたえも好きだけど、息子がハード過ぎると食べてくれず、少し油入れると少し柔らかくなる気がするんです( ღ’ᴗ’ღ )何と無くですが^^;
焼きたては堪らないですよねー♡
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
しょうこさん、ありがとう♡
むっちり( ღ’ᴗ’ღ )まるで私みたいに(๑¯◡¯๑)
初めて満足のいく焼き上がりでした(❁´◡`❁)パン作りはやっぱり難しいですね!
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがとう♡
梅酵母ね、かなりパワフルで成功かもo(>◡<)o
掛け継ぎしながらまだ元気で居てくれてるよ♫酵母、面白いね!
ベーグルも初めて上手く焼けた気がしてちょっと嬉しい♡
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から とも
ともさん、ありがとう♡
初めて理想のムチムチ具合に焼けましたo(>◡<)oこれも酵母のおかげ??かどうかは良くわかんないですが、酵母楽しいです( ღ’ᴗ’ღ )
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
むっちむち❤️

ベーグル好きにはたまらないビジュアル😆
あや から yoshimi
yoshimiさん、ありがとう♡
私もベーグル大好きだけど、初めてこんなにパッツンパッツンに焼けました(●♡ᴗ♡●)
酵母の長時間発酵の力は凄いですね!
こちらにもリスナップありがとうございます(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (190)
リスナップ (26)