• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 139

エノキの肉巻きピリ辛味噌マヨ焼き(^ー^)

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
200g
エノキ茸
1パック
玉葱
4分の1
片栗粉
適量
タレ
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ2
四川豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
大さじ2
味醂
大さじ2
作り方
1
お肉を広げエノキ、玉葱スライスを巻く全部巻いたら片栗粉をつけ軽くギュッ!フライパンでコロコロ焼きますが途中少量のお水を入れて蒸し焼きにするお肉にいい焼き色が付き火が通ったらあわせておいた調味料を入れ絡まったらお皿に盛りブラックペッパーパセリを散らす
みんなの投稿 (1)

最近野菜室の野菜がおかしい…
あるのにまた同じものを頼んでしまったり…(・_・;)
野菜がおかしいんぢゃなぃ…
私がおかしい…(・_・;)

でもね
エノキ茸はヘルシーだしいいかぁ~(^.^) #お肉