SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近うちでは麦飯やるんで前から
『麦とろごはん作ってやるよ!』と言ってたんでたまたま①が家にいるしで 麦とろごはんにしました。
②は有明にテニスの試合に行ってまだ帰りません。
大和芋のすりおろしに白だしと卵を。
手が痒い ˘•ω•˘ ).。oஇ
おかずは鰹のたたきのサラダで。
大和芋の中和には 酢です。
痒いとこを酢を塗ってね
酢なのね!
かいかいは酢を塗れば良いのねん!
ありがとう(*´∀`*)
痒い時は後追いで塗ります。
試してね
知らなかったよ ˘•ω•˘ ).。oஇ
ありがとう、いろいろ勉強になるね。
深いわぁ(*´∀`*)
でも、痒いよねー⤵︎⤵︎
私はオペ用⁉︎みたいな手袋に頼ってる…(๑ ̄∀ ̄)
生卵混ぜてあるからなる早で食べんと!って今朝 食べました(*´∀`*)
美味しかった〜
日本人でよかったって本当思える一品だよね、こういうの。
手袋かぁ!その手があった😂😂😂
やっぱり
カイカイなので
食品用の薄いゴム手袋愛用
あれつけると
肘を曲げて
手は上にして
では、オペを始めます
って言ってしまうの
まな板の山芋前にね(笑)
言っちゃうだろーね!
なんか緊張感ハンパないわ〜(笑)
でもそんくらいとろろおろすってハードル高いのよね😅
ほっぺたポリポリしたら
もう、顔までカイカイ地獄やもん
そうなったときは
酢の出番です
ちなみに漂白剤で
ぬるぬるになった時もお酢
あの、ヌルヌルは皮膚の
タンパク質溶かしてるからね
酢で中和させます
何故が、ウチの方は 宵越しのトロロは 食うなと…何故だろう⁇