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手料理
  • 2013/02/24
  • 2,348

重曹使いでとろける食感!豆乳湯豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
🔸豆腐
1丁
🔸白菜
1/6
🔸長葱
1本
🔸人参
1/2本
🔸椎茸えのき
1P
🔹豆乳
200ml
🔹出し汁
500ml
🔹重曹
小匙1
作り方
1
🔸の野菜をカットして鍋に盛り付ける
2
豆乳➡出し汁➡重曹を入れて火にかける。
3
重曹効果で細かな気泡が出ますが、アクを引きながら10〜15分で豆腐の表面がとろけてきたら食べ頃です。
ポイント

とろっとろの熱々お豆腐をお召し上がり下さい😊

みんなの投稿 (8)
小匙1杯の重曹で、とっても温まる湯豆腐です。
ふぁ~ととろけていいね✨
(((o(*゚▽゚*)o)))
ステキな1品✨
冬は温まるお料理がいいですよね♪
アツアツのお豆腐ヾ(●´∀`●)
To: lilianhuang かおりさん♪
普段の鍋が重曹小匙1杯で食感が変わるから面白いよ。
To: m00m00 さん♪
いつにもまして寒さが厳しい今冬にもってこいですよ😄
To: mayuwo すごいね〜今度試してみよう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: lilianhuang かおりさん♪
重曹1箱80円くらいだから、遊び感覚で作ってみてね。
To: mayuwo はい~この料理は優しそうね〜父もこのような料理が好きそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
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