• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 2,248

マグロとアボガドのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
黒ごま(入れなくても可)
小さじ2
アボガド
1個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ2
こしょう
少々
作り方
1
細かくたたいたマグロに☆を混ぜる!
2
コマ切りにしたアボガドに★を混ぜる!
3
型抜きして完成(゚∀゚)
飾りにスライスオニオン乗せて、ドレッシングをお皿に垂らしました♡
ポイント

マグロがぬるいと美味しさ半減なので、よく冷やしてね♡

みんなの投稿 (1)
簡単ーウマウマ(゚∀゚)♫
もぐもぐ! (9)