• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 81

鮭の蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
2切
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2
じゃがいも
2個
パプリカ
好きなだけ
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
作り方
1
たまねぎを串切りにして、レンジで1分チン
2
フライパンに鮭を入れて片面を焼く
3
ひっくり返して、玉ねぎとえのきを加えて 酒を振りかけて蓋をして蒸し焼き
4
じゃがいもをチンして、皮をむき塩コショウと小麦粉をふる。3のフライパンにパプリカと一緒に入れて、さっと炒める
みんなの投稿 (1)
じゃがいもは塩コショウで味付けして。
付け合わせは、あえて味付けなしで鮭と一緒にいただきます(^-^)v