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手料理
  • 2012/05/14
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油淋鶏。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
大さじ4
小さじ1
片栗粉
適宜
長ネギ
1本
しょう油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
作り方
1
鶏胸肉は厚みをそろえ、一枚を二等分する。ネギはみじん切りにし、★印の材料を全て合わせておく。
2
酢と塩を入れたボウルに①の肉を入れ、1時間程漬け込む。
3
キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに1センチほど油(分量外)を熱し、肉に火が通るまでじっくりあげる。
5
熱々の肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛り、★印を合わせたソースを回しかける。
ポイント

生野菜をしいておくと、モリモリ食べられて美味しいです!

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