2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メニュー…白米 油淋鶏 ポテトサラダ
【総評】
油淋鶏は自作のタレが美味かった。
なるほどたしかに酢とごま油の組み合わせは中華っぽくなりそうだ。
以前作ったカツオのたたきの時と比べて(投稿はしていないが)タレが満遍なくかかっていたからか、油淋鶏はすぐ完売した。
ポテサラも、鶏を焼いたフライパンでジャガイモの 皮を焼いてから潰したので、味がはっきりしてて良かった。とても良い工夫、お母さんありがとう。
あと、汁物はあったほうがいいかも。少ねーね。
これから自分でご飯を作ることが多くなるので
毎日修行だー!
投稿を怠らないことを頑張ります