SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料(一人分)】
大根 10g
かぶの葉 20g
生姜 少々
ご飯 80g
油揚げ 少し
酢醤油卵 1個
中華スープの素 小さじ1
醤油 少々
水 60ml
【作り方】
鍋に水、ご飯、大根、油揚げ、生姜を入れてコトコト煮る。
ある程度水分が飛んだら、かぶの葉を入れて煮る。
酢醤油卵は、半熟卵を酢、醤油、砂糖に漬け込む。
#cooking #料理
#おかゆ
#薬膳