• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/27
  • 37

大根のかぶの葉の中華風おかゆ

みんなの投稿 (1)
大根のかぶの葉の中華風おかゆ

【材料(一人分)】
大根 10g
かぶの葉 20g
生姜 少々
ご飯 80g
油揚げ 少し
酢醤油卵 1個

中華スープの素 小さじ1
醤油 少々
水 60ml

【作り方】
鍋に水、ご飯、大根、油揚げ、生姜を入れてコトコト煮る。
ある程度水分が飛んだら、かぶの葉を入れて煮る。
酢醤油卵は、半熟卵を酢、醤油、砂糖に漬け込む。
#cooking #料理
#おかゆ
#薬膳
もぐもぐ! (13)