覚え安い分量にしました。味見して 調節して下さい。里芋は、煮くずれしにくい 白芽の里芋を使ってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けんちん煮です。
昔、祖母や母が良く作ってくれたのよね~
大根と里芋が柔らかく煮えていて 美味しい~
ペコリの時にアップしたから レシピ出て来ると思います。#けんちん煮#煮物
後で編集します。
アプデしてからレシピ🔍見つけられなくなったよねー!
どうなってるの〜?!( ºДº)キーッ
初めてまして。
私も、けんちん煮大好きです❣
私は、崩した豆腐を入れます😊
アプデしたから?
なんなんだよーーーー😠〰️💣️
こないだ、snapdidhのレビューに 字が小さい事と 工程写真載せられるようにして下さい!って書いたら、返事が来たよ。
検討中ですって!
かおちゃんも、けんちん煮がお母さんの味なのね😃
美味しいよね~
はじめまして✨
沢山の もぐもぐ ありがとうございます😃
豆腐崩すのも良いですね!
私は、けんちん汁は、豆腐をくずして入れるんです。
丁寧な、お料理ですね💕
私は、雑で手抜きな、適当料理ばかりです😅
小さな時は苦手だった煮物~
年齢と共に好きに~
里芋~お安くならないかな
( *´艸`)プッ
えーっと、年の功ですよ☺️
若い時は もっと上手く出来てたのに 最近は 手抜きです。
おはようございます😃
料理は習うより慣れろですから✨
里芋 高いもんね~
そして、当たりハズレがあるよね?
この里芋は、安くて当たりだったよ☺️
おはようございます(^^)
つくフォトさせていただきました💕
ペコリから、何度もお見掛けしていて
今回、フォローさせて頂きました
又、遊びに来ますね