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手料理
  • 2016/08/25
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桃酵母で白っぽいパン

みんなの投稿 (1)
まだまだ暑くてパンを焼くのも億劫…
それでもパンは食べたい

いまいち上手く焼けないなーと思いながら焼いていたブラックベリー酵母のパン
酵母が良くなかったのか?発酵させ過ぎてしまっていたのか?単にへたっぴなのか?
もういいや〜とブラックベリー酵母にはお別れを告げて桃酵母の出番です

柔らかいパンが食べたくて…
珍しく白っぽく焼きあげたいな〜♪
なんて焼き始めたけどちゃっかり焼き色(ー ー;)
でもって少し焼き縮み(ー ー;)
柔らかいパンという目標は達成したからいいや

どうでも良さそうなレシピ
大きめ丸パン6個分
スーパーキング200
桃酵母元種80
牛乳126(63%)
きび砂糖 15
塩3
バター10

160度予熱
160度12分
150度6分
我が家の21年物のオーブンレンジでは150度が最低温度