SnapDish
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それでもパンは食べたい
いまいち上手く焼けないなーと思いながら焼いていたブラックベリー酵母のパン
酵母が良くなかったのか?発酵させ過ぎてしまっていたのか?単にへたっぴなのか?
もういいや〜とブラックベリー酵母にはお別れを告げて桃酵母の出番です
柔らかいパンが食べたくて…
珍しく白っぽく焼きあげたいな〜♪
なんて焼き始めたけどちゃっかり焼き色(ー ー;)
でもって少し焼き縮み(ー ー;)
柔らかいパンという目標は達成したからいいや
どうでも良さそうなレシピ
大きめ丸パン6個分
スーパーキング200
桃酵母元種80
牛乳126(63%)
きび砂糖 15
塩3
バター10
160度予熱
160度12分
150度6分
我が家の21年物のオーブンレンジでは150度が最低温度