• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/29
  • 1,491

たらこポテト。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2コ
お好きなタラコパスタ(明太子)の元
1つ
塩胡椒
適量
バター(マーガリン)
小さじ1/2くらい
オリーブ油(サラダ油)
小さじ1くらい
作り方
1
じゃがいもを短冊切りにして、水にさらす。
2
フライパンに水にさらした、じゃがいもと水(じゃがいもを茹でるためだけど、とんで無くなるくらい少な目で)オリーブ油を回し入れ、火をつけて茹で炒める。
3
水が無くなり、じゃがいもが柔らかくなったのを確認したらバターを入れて炒める。
4
炒まったら、タラコパスタの元を和えて塩胡椒で味を整える。
ポイント

2はレンジでチンでも可。

レトルトが嫌な場合は、タラコや明太子と牛乳で作って下さい。

みんなの投稿 (1)
息子が好きな食べ物の1つです★
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)