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手料理
  • 2017/11/09
  • 541

餅入り巾着いなり💕

レシピ
材料・調味料
小揚げ
5枚
切り餅
5個
300cc
顆粒和だし
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
小揚げはキッチンペーパーに乗せて上から押さえて油抜きします。わざわざお湯を沸かすことないですよ。
2
小揚げを写真のように一ヶ所切り込みを入れ中を広げ切り餅をいれます。爪楊枝で口を閉じてね。
3
小鍋に★を入れ一煮立ちしたら、2を並べます。弱火〜中火で煮るよ。爪楊枝で隣の揚げを破かないように気をつけてね。
4
15〜20分ほど揚げに煮汁が染みるまで煮たら出来上がり。冷めて餅が硬くなってもレンチンで元どおりだよお。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜💕キッチンに来てくださり有難うございます🍀

いなり寿司の味付けで、餅入り巾着を作りましたよ。
出汁の効いた甘いお揚げがなんともたまりません❗️冷めると硬くなるけれど、レンチンで柔らかく元どおりになるので作り置きにもいいですよ。
かえって出来立てより、味が染みて美味しいと思います。

よかったら試してみてくださいね〜〜💕