• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 702

豚と卵の煮物🐖

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロースブロック
300g
ゆで卵
2個
長ねぎ
1本
おろしにんにく
小さじ1/2
梅酒
3/4カップ
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
豚肉は1.5cm厚さに切る。ねぎは3cm長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし豚肉を入れ、ふたをして弱火で30分ゆでる。
3
フライパンに豚肉、ねぎ、ゆで卵、☆を入れて強めの中火で全体に絡める。
4
器に盛りつけ、タレをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
たまには和食、たまには煮物😌 ちょっとひと手間して柔らかく仕上げました。
#おうちごはん#煮物#豚肉#晩ご飯#和食#手作り
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)