• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 4,298

大根と発芽大豆の豚ひき肉あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根 (中)
1本
発芽大豆
好きなだけ
豚ひき肉
150g
片栗粉
小さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ 1/2〜1
作り方
1
大根は5mmほどの薄さで銀杏切りに。
2
フライパンでひき肉を炒める。
3
フライパンに大根と発芽大豆を投入。
4
フライパンにオイスターソース、酒、みりん、を入れて炒める。
5
火が通ってきたら醤油を入れて更に炒める。
6
大根が透明になってきたら水に溶かした片栗を入れてトロミを付けて完成。
ポイント

大豆がなくても美味しく作れます👍

みんなの投稿 (5)
フライパンで炒めるだけなので楽チン〜🎵
オイスターソースがクセになる味です。
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)
ユッフィー から TETSU♪😋
わぁ~❤
こちらこそ、ありがとうございます(^^)
いつも、美味しそうなお料理楽しみにしてます✨
ユッフィーさん〜初めまして😊

突然のつくフォト失礼します
m(__)m💕
プー吉さんの投稿でこのお料理を知りました♡♡♡
また お時間のある時に 良かったら見にきてくださいね😊💕
ユッフィー から ばってぃーまま@♪
4匹のお犬と1匹のにゃんこのママさん♡

すごく綺麗に出来上がってて美味しそうでした✨

嬉しいです(^^)
ありがとうございました💕
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)