• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 4,054

ニラ醤油ナンプラーで豚挽肉ナスほうれん草炒めカリカリアンチョビパン粉がけ💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナスは乱切り、アク抜きしてごま油で火が通るまで炒め、皿にとっておく。
2
フライパンの余分な油を拭き取り、豚挽肉とおろし生姜、おろしニンニクをいれて炒め、肉の色がかわったらナス戻し、調味料をいれて、更に適当な大きさに切ったほうれん草をいれて、炒める。
3
最後にラー油をまわしかけ、皿に盛ったらいりごまパラパラしてカリカリアンチョビパン粉がけして完成💕
みんなの投稿 (14)
おはよー😍
美穂"さんが豚挽肉ナス丼を作ってておいしそうだったので、私はつまみを作ってみたよ💕
今回はオイスターなしでニラ醤油多目のさっぱりした感じに仕上げてみました♪
めちゃめちゃ🍻に合うよー👍

美穂"さん〜食べ友お願いしまーす🙇
美穂"さまー早速みにきてくれてありがとう🙏

これは🍻すすみまくりんぐでございましたー🎵

千尋ちゃんの質問ね、私カリカリアンチョビ作ってから1週間経ってる!笑
でもカリカリのままだし、腐ってなんかないよー👍

暖房の部屋にはおかなきゃ、今寒いからもつのよーきっと!
完全に冷ましてから、ジップロックにいれちゃえばオッケーだよ💖
私もまた今日作るつもり!

リスナもありがとう🙏
name_undef から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとー!そんなにもつなら、一袋全部やっちゃうわー!😁😁😁
豪快‼︎爆笑
さすが会長〜👍👍👍
めちゃ美味しそう~♪ヽ(´▽`)/韮醤油ナンプラーまだ味わえてないからオイスター入りと両方作ってみたいな~♪
ともちゃん〜ありがとう💖

これは、今私がはまってるタレだよー🎵
よかったら試してみてね!

リスナもありがとう💖💖💖
笑笑
丼じゃなくやはりつまみで来たねー😂ナスとひき肉間違いないね!
ニラ醤油大活躍だね😊おなかすいたよー💕
Nice組み合わせ~(^ー^)
さすがっ、つまみ大臣!! これはサイコーだわ👍
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん〜そうそう、つまみ!笑
うち、丼はほとんど食べないから!

ニラ醤油大活躍だよー🎵

リスナもありがとう💖
ともきーた (伊藤 智子) から りえぞ~
リえぞーちゃん!
つまみ大臣って、、、笑

めちゃめちゃおいしーよ💕

リスナもありがとう🙏
トモ粉。
粗めで:D
ともこっぷんは粗めでも細かめでもお好みで!笑

リスナもありがとう💖
うわぁ〜✨
美味しそう(^o^)
今日ニラ醤油仕込んで仕事帰りにアンチョビ買いに行ったら何故かオイルサーディン買って来ちゃって💦
他のともこさんのレシピに使いますσ^_^;
明日アンチョビ買いに行ってこよ🏃
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん〜オイルサーディンも色々使えるから大丈夫だよー👍
私もストックある!笑

このお料理もめっちゃ美味しかったー💕💕

リスナもありがとう🎵
もぐもぐ! (156)
リスナップ (43)