• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 2,065

赤魚と大根の甘煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
赤魚
1匹
大根
3カット 3分の一
濃口しょうゆ
大スプーン2杯
砂糖
大スプーン大盛2杯
だしの素
小袋 1
みりん
大スプーン2杯
作り方
1
鍋に赤魚と、赤魚が全部つかるくらい水を入れます
2
大根を扇型に切って、赤魚と水を入れた鍋に入れます
3
しょうゆ、砂糖、みりん、だしの素を入れます
4
自分の好みの味に調節しながら中火で15~20分ほど煮込みます
5
沸騰したら弱火にして様子をみながらだしが少なくなってきたら出来上がり!
ポイント

私は濃い口が好きなので、調味料を少し多く入れています!
強火ですると赤魚が焦げてしまうので様子をみながら中火で煮てください(^^)

みんなの投稿 (1)
入れて煮込むだけなので簡単です!初めて料理される方にはオススメです(・∀・)
もぐもぐ! (12)