• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 672

鮭のバター醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切
薄力粉
1さじ
バター
適量
醤油
スプーン 大さじ一
黒胡椒
適量
玉ねぎ
4分の一
じゃがいも
2分の一
作り方
1
鮭に黒胡椒を振り、薄力粉を鮭の両面にまぶします。薄力粉はあまり付けすぎないくらいに!
2
玉ねぎはスライスに切り、じゃがいもは1口サイズに切ってじゃがいもだけレンジで3分加熱します。
加熱している間にフライパンに火をかけ、中火の状態でバターをいれます。
3
バターが溶けたらじゃがいもと玉ねぎと鮭を入れて焼いていきます。鮭の上に醤油をかけ狐色になってきて火が通れば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
一人暮らしでコンロのグリルがない!とゆう方におすすめの魚料理かと(^^)フライパンで簡単に出来ちゃいます!
もぐもぐ! (11)