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レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
人参
1本
大豆ミート(乾燥タイプ)
20グラム
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
コンソメ
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
塩こしょう
適量
100ミリリットル
ペンネ
70グラム
ペンネを茹でる塩
適量
仕上げのオリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
ニンニクは潰す。人参は粗みじん切り。大豆ミートは湯に浸して戻しておく。
2
厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけて、香りが出てニンニクが少しこんがりしてきたら人参を投入する。最低5分以上じっくり炒める。
3
水、大豆ミート、コンソメ、ナツメグ、ウスターソース、ケチャップ、塩こしょうを入れて蓋をして煮込む。
今回はストウブ鍋で25分煮ました。
4
ソースを煮込んでいるあいだにペンネを茹でる。
5
ソースに茹でたペンネと茹で汁適量、仕上げオリーブオイルを加えてグルグル混ぜる。しっかり混ぜたほうが乳化して美味しいです。
6
粉チーズをふって完成。
ポイント

今回はストウブ鍋で作ったので、ほとんど水を入れずに煮込んでいます。
お鍋の種類や野菜からの水分によって加減してみてください。

みんなの投稿 (5)
人参と大豆ミートとニンニクひとかけというシンプルな食材で作ったソースですが、人参の甘味やソースのコクもしっかり感じられ、大豆ミートのおかげでしっかりとした食べ応えもあります。大豆ミートがひき肉の代用というよりも、食材の旨みをぎゅっと含んだ大豆ミートを楽しむ料理になりました😃おすすめ😊
#大豆ミート #パスタ #信州の野菜 #ランチ
今日も素敵(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

お外で食べるミートソースみたい♡⃛
大好きな人参がタップリ入っていて とっても美味しそう😍

レシピを参考に作ってみたいです❣️
今日も、美味しいお裾分けありがとうございます⠉̮⃝
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん いらしてくださりありがとうございます😊
見た目はミートソースですが、味は完全に人参です🤣🥕ここのところ、玉ねぎを入れるべき料理に入れないで作るのがマイブームとなっています😅玉ねぎ大好きなのですが🧅抜いてみると結構新鮮な発見があって面白いですよ😀

人参しっかり炒めて柔らかく煮たほうがパスタに絡んで美味しいですよ😋
seiko さん🧡こんばんは🌠
夜中にお邪魔してしまいました(・・;)

デイの方の職場も、ご利用者さんも職員も感染者が増えてきて、少ないスタッフで対応に追われています(。•́•̀。)💦
音楽以外にも色々雑用も増えて、帰宅したらクタクタ😩です。

深夜にプログラムの準備をしながら、美味しそうなペンネを眺めてました〜♥️
お腹空いたな~って(*´艸`)

いつもシンプルでお洒落でトータル的にステキなスナップ✨✨✨
とてもセンスのいい方ですね(*^^*)

新鮮な食材が魅力的です︎💕
seiko_funfood から ちゃべ
ちゃべさん おはようございます☀深夜までお仕事お疲れさまです😌
いつもスナップ見てくださりありがとうございます😊

ちゃべさんの職場もですか😓先ほど我が家でも、まわりで増えてきたと話していたところです。ほんとに嫌ですね😨

お忙しいのにいらしてくださり嬉しいです😊ちゃべさんもお身体に気をつけてお過ごしくださいね。
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