• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 513

お麸のカナッペ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
麸を半分に切り、それを半分にスライスするして軽くトーストする。
2
レタスを洗い7・8mm位の千切りにする。
3
2のレタスとツナをマヨネーズで和える。
4
塩少々を加えて味をととのえる。
5
プチトマトは半分に切っておく。
6
ちょうじ麸にマヨネーズで和えたレタスをのせ、その上にプチトマトをのせてお皿に盛り付ける。
ポイント

お麩のサクサク感。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)