• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/09
  • 313

ブロッコリーとエビのタルタルサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブロッコリー 1/2房
エビ 5尾
オリーブオイル 適量
たまご 2~3個
マヨネーズ 適量
胡椒 適量
作り方
1
ブロッコリーを小房に分けてサッと茹でる。
2
たまごを茹で(ゆで時間は沸騰後入れて7~8分)ゆで玉子にする。
茹で上がったら冷水にとり冷やす。
白身をあらみじん切りにする。
3
エビを食べやすい大きさに切りオリーブオイルで炒め塩・胡椒する。
4
ボールにブロッコリー・エビ・白身のゆで玉子・マヨネーズを入れ混ぜ塩・胡椒で味をととのえゆで玉子の黄身を崩し過ぎないように混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)