• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/29
  • 520

鶏肉の薬味ダレがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ムネ肉
500g
A.
少々
大さじ1と3分の1
大さじ1と3分の1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1と3分の1
胡麻油
大さじ二分の一
青じその葉
3枚
もやし
200g一袋分
人参
60gぐらい
ネギ
一本
生姜
ひとかけ
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして
Aで下味をつける

人参は千切り
もやしと人参は茹でてザルにあげる

ネギ
生姜はみじん切りにしてBとあわせておく
2
鶏肉の水気をキッチンペーパーで
ふいて片栗粉をまぶし余分な粉は落とす
3
フライパンに油を熱して鶏肉をいれ両面カリッと焼きあげる
4

人参もやしを皿に広げて盛り
鶏肉をのせ
Bをかけて、ちぎった青じそを散らす
みんなの投稿 (2)
油淋鶏みたい?美味しそうー!!
ネギもたっぷりでいいねー!!
めぐ から おりぃ
カリカリではないですが、

味は似たような感じですね♪( ´▽`)

酸味があるので
もぐもぐ! (12)