SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
老舗のおでんや
「日本橋お多幸本店」の名物
“とうめし”。
茶めしの上におでんの汁が
しみこんだ木綿豆腐を
ドーンと一丁のっけただけの
シンプルな丼物。
お昼どきは、“とうめし”の他
「牛すじ煮込み」や」「たくわん」
「しじみの味噌汁」などもついて
“とうめし定食(650円)”として
提供。
日本橋界隈で働くビジネスマンや
OLたちにも大人気。
ありがとうございます。
そうですね!人気店のため
長い行列ができることもしばしば。
いつもは、とうめしの
ご飯(茶めし)を大盛りにして
もらうのですが、、、(笑)
その量(茶めし)写真の2倍。
だからものすごい山盛り。
でも料金は、たったの50円増し
といううれしい値段(700円)
です。
(ランチ時に限って!)
初めて食べて感動して以来、おでんを作ったら、必ず豆腐も潜ませてます。
ええっ!(◎_◎;)
行ったことあるんですかぁ〜。
ほんとびっくり。
お店でお会いするかも
しれませんね(笑)
とうめし!美味しいですよね。
わたしも大好き。
じつは、日本橋界隈で
飲んだあとの〆にとうめしを
食べることが多いです。
どんなにお腹がいっぱいでも
食べられちゃうから不思議です(笑)
たっぷり♡味がしみこんだ
お豆腐美味しそう♪♪♪
いつも!もぐもぐ
ありがとうございます。
⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
たっぷり味がしみこんだ豆腐と
茶飯の相性は抜群です👍
ランチはもとより
飲んだあとの〆にも最高〜!
一度食べたら癖になりそうな
とうめしです。
おでん全体の味つけは
関東風です。
また行きたい(›◡ु‹ )お店が
増えました!
ご紹介ありがとうございます。
銀座のお多幸は冬場によく行きます。豆腐は必ず頼むのですが、これは日本橋限定のメニューなんですかねʕ•̬͡•ʔ美味しそうです。
わたしは、銀座のお多幸へは
行ったことがないため
あるかどうかわかりませんが、、。
ここ(日本橋お多幸本店)では
この「とうめし」が、
名物となっています。
豆腐を細かくくずして
茶飯とかきまぜて食べるのが
大好き!
特に飲んだあとの
〆としてもいいですよ(笑)
情報ありがとうございます。
近いうちに
行ってみようと思います。
お多幸のとうめし!大好きで
よく食べに行ってます。
フォローありがとうございました。
うれしいです。
こちらこそよろしくお願いします。
お多幸のとうめし!
美味しいですよ。
豆腐を細かくくずして
茶飯とまぜて食べるのが大好き。
飲んだあとの〆にも最高です(笑)
おはようございます
むむʕ-̼͡-ʔなんとなくわかる気が…
チェックしちゃいますʕ•̬͡•ʔ
もぐもぐありがとうございます(^-^)
シンプルなのにとても美味しそうな丼ですね♪
フォロー&いっぱいもぐもぐ!
ありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いします。
ランチはもとより
飲んだあとの〆としても
よく食べております。
とっても美味しいですよ。
飲んだあとの〆ですか、豆腐なので飲んだあとでも食べれちゃいそうですね(^_^)ノ
でもね!不思議とあっと言う間に
食べられちゃうんですね。
特に飲んだあとの〆には最高です(笑)