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レシピ
材料・調味料
アボカド
1個か半分
豆腐
1丁
きゅうり
1本
サバ缶
1缶
味噌
大2~3
茅乃舎出汁パック(どんな出汁パックでもOK)
1袋
白ごま
サバ缶の空缶分(笑)
お好みで大葉やミョウガ
作り方
0
豆腐をキッチンペーパーでくるんで、2、3分レンチン。水切り。

きゅうりをスライサー等で薄く輪切り、塩揉み。

味噌をアルミホイルに広げ、少し焦げめがつく程度にオーブントースターや、魚焼きグリルで焼く。

器に、味噌、ひねりながら白ごま入れ、
サバ缶汁ごと入れ、骨を潰しながらまぜまぜ🌀
出汁パックどばっと入れまぜまぜ🌀
サバ缶の空缶満タンに、水を入れ、器へ、どばぁーと👋
きゅうり水分きって、まぜまぜ🌀
豆腐を手でちぎりながら、ぽいぽい👋
サイコロ状にカットしたアボカドをぽいぽい👋

よぉーーーーく冷やして出来上がり~ん
みんなの投稿 (5)
激ウマ💓
ウマそ🐴💗
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 真希
マジで、ヒヒーーーン🐎よ💓

実はほんまは、巻論👲の冷や汁作ろうかと思っててん😁
でも豆乳がなくて諦めた💦あれには、豆乳&麹は必須やもんね✨
noe
鯖好きにはたまらない💓
アボ好きにもたまらないな〰💓
そうそう、冷汁は宮崎だよねー🤗
アボ鯖好きには、たまらんっしょ😎💕
自分でいうのもなんやけど、ほんっまに激ウマ💓
今夜も作ろうと企み中~😎

宮崎の方からしたら、「なんだ!?この邪道な冷汁は?」とツッコミが入りそうやね😅
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