• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/19
  • 13

豚蒟ほうれん草の山葵ポン

みんなの投稿 (1)
さっぱりお肉も食べれて、お腹のお掃除、ビタミンも豊富で美容にもgood♪

フライパンでさっと湯がいた蒟蒻 適量をタレ半量でよーく炒めたら、しゃぶしゃぶ用の豚バラ100g程度を砂糖一つまみ入れ炒め、次にほうれん草の一束の下 茎の方5分の2を入れ塩少々で炒める、最後に残りのタレをフライパン肌からまわしかけたら黒胡麻をふりかけ手早くザッと炒め合わせて完成。

【タレ】
ポン酢大匙1半、出汁醤油1弱、隠し味程度の山葵チューブ1cm位をよく混ぜ合わせる。 #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく