• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 187

シチューリメイクで、簡単クロックムッシュ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
ハム2枚は半分に切っておく

シチューがない場合は
レンジに使える容器に入れ、お湯3回ぐらいに分けて溶く。
溶けにくい場合には、20秒ぐらいづつレンジにかける。
2
食パンにシチューを1面に塗る。
その上にハム1枚と切ったハム1枚分を乗せ
チーズも乗せる。

ハムはこんな感じにおくと良いです。🌛🌕🌜
3
もう一枚の食パンにシチューを塗り、2に合わせ
ホットサンドメーカーで両面を焼く(片面弱火で1分)

ホットサンドメーカーない場合は
テフロン加工など油のいらないフライパンで
片面づつ1分弱火で焼く。
この時、水を入れたボウルをパンの上におき
重しにしておくと良いかも。
※プラスチックのボウルは溶けないように注意
ポイント

目玉焼きを乗せて
クロックマダムにするとさらに美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #サンドイッチ #朝ごはん
#シチュー #リメイク
もぐもぐ! (17)