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手料理
  • 2025/05/16
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豚肩ロース団子de土手煮

レシピ
材料・調味料 (大量作ってます)
大根
1/2本
蒟蒻
1袋
竹輪
5本
豚肩ロース
500g
味噌
120g
砂糖
大5
大3
醤油
大3
味醂
大3
にんにく
3かけ
生姜
少々
作り方
1
蒟蒻を下茹でしてひと口大に手でちぎる
2
大根は大きめな角切り
竹輪ひと口サイズに切る
豚肩ロースをひと口大に手でクルクル巻いて団子にする
3
大鍋に水800cc。
調味料を入れ、大根、竹輪、蒟蒻にんにく、生姜を入れ煮立たせる
4
沸騰したら肉団子を入れじっくり煮込む
5
煮汁が少なくなり味噌がとろみが出てきたら出来上がり
ポイント

焦がさないように、ひたすら煮込む
お肉ほろほろ大根しみしみです


みんなの投稿 (1)
豚肩ロース肉をクルクル巻いて団子にしてます
こんにゃく、竹輪、大根、豚肩ロース団子

コトコト煮て大根が味しみしみ♡
白飯が進んじゃいます🍚

丼飯に土手煮をのっけて『土手丼』も美味しいです♪
みどり青ネギのっけるとさらに美味しくなります‼︎

#味噌料理 #肉料理 #土手煮
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