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手料理
  • 2022/11/25
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赤だし味噌玉

レシピ
材料・調味料 (10個分)
料亭赤だし
150g
小ネギ
3本
白すりごま
大さじ1
手毬麩
20〜30個
小エビ七味ごまおぼろこんぶなど
お好みの量
乾燥わかめ
適量
作り方
1
味噌に小口切りにしたネギを練り込み、15gくらいのボール状にまるめる
2
お好みの具材をトッピングしていく
ポイント

お好みの具材を練り込んだり、トッピングを楽しんでください

みんなの投稿 (4)
味噌玉を作っておくと時短になるので、時間のある時に作って冷凍しておきます。

今日は赤だしの味噌玉を作りました。

サンジルシ料亭赤だし
だし入りだからだしを混ぜなくても具材を混ぜて丸めるだけで簡単に作れました。

サンジルシさんの料亭赤だしは、お味がくっきりとしていて、具材をいろいろいれてもぼやけないのでとてもおいしい味噌玉が作れました。

早速シンプルなお昼ごはんに。

発芽玄米と赤だし味噌汁
ご飯にお味噌をちょっとのせていただきました。

#赤だし #味噌 #味噌汁 #味噌玉
💘💘💘食べるのもったいないな💘💘💘
りんりん から みちるなのだ
みちるなのださんはじめまして🥰
コメントうれしいです😆✨
これからもよろしくお願いします😊
😊😁😆こんきゃらですが宜しくね😄😁😊
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