• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
1
ピーマンは乱切りにしてレンチンする
熱いうちにつぶみそをまぜる
大葉と白胡麻を混ぜて完成
ポイント

ピーマンは千切りでも
人参やアスパラなどいろんなお野菜でも美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
今日のお弁当
🍙生姜ご飯
🍙照り焼きチキン
🍙桜エビと海苔の卵焼き
🍙ピーマンと大葉のつぶみそ和え
🍙新じゃがのクミン炒め
乱切りにしたピーマンをレンチンして大葉とつぶみそを和えるだけで美味しい副菜に♡

照り焼きチキンは砂糖の代わりに糀甘酒を使用しています。
糀の働きでお肉柔らかジューシー♡

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#つぶみそ
#糀甘酒
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)