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手料理
  • 2022/02/18
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今晩は、お一人様 おうちフレンチ  グジェール 生ハムムース  仔羊のロースト ソースムータルト  サーフィン•フュメ

みんなの投稿 (4)
グジェールはチーズ入りシューのこと。よくフランス料理の前菜で出て来るお料理です。お菓子のシューも作ったことのない私がグジェールをうまく作れて上機嫌です。先日のパルマの生ハムをムース仕立てにして、塗って挟んで戴きました。
家の近くのコストコで買ってきた仔羊(ラムチョップ)を低温でローストし、本格フォンドヴォーを加えて作ったソースには、隠し味にディジョンマスタードを入れて。シルクスィートをゆっくり加熱して甘味を引き出し、ほうれん草はギーで軽く炒めて添えました。
サーモンをマリネして冷燻した手作りスモークサーモン(サーモン•フィメ)には、ディルとレモンが爽やかなクリームを添えて。

勝手の効く大阪に居る内に、いろいろお料理しておこう!と、日本料理やお魚以外のお料理の研究。フレンチですが、小麦粉や乳製品を極力使わず、AGE(終末糖化産物)が発生し難い低温調理でローストしたり、冷燻でサーモンをスモークしてみました。

羊の肉は身体を温めますから、今の時期にピッタリですね。

今日も美味しかった!

#フレンチ #フランス料理 #薬膳 #仔羊 #ラムリブチョップ #仔羊のロースト
こんにちは😊
どれもこれみも、素敵なお料理ばかりで見た目にも美味しそうでお勉強になります。
私も大阪に住まいを構え、フルで働いています。
なんとなく親近感が湧きフォローさせて頂きました。
これからも宜しくお願い致します✨
よかったら覗きに来てやって下さいね♪
akazawa3 から amanojaku
こんばんは🤗
コメント&フォローありがとうございます💕
大阪にお住まいなのですね❗️お仕事されながら食べ盛りのお子さんお二人で、お料理の大変さお察し致します。頑張っておられるのですね。忙しくてもちゃんとしっかり美味しく作ってくれるお母さんを持ってご家族は幸せですね😋

私は事情があり、お勤めを辞めて融通の効く仕事に変えて、昨夏から大阪と徳島の2拠点生活をしています。詳しくはプロフィールのURLインスタに😉
今日徳島に来ました。
生活が変わり、お買い物もお料理のルーティンも変わり、10年程続けて来た毎日の晩御飯UPが出来なくなり、少々寂しいのですが、amanojakuさんにコメントいただき元気が出ました🤗
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします💕
amanojaku から akazawa3
おはようございます。
温かいコメントありがとうございます😊
フォローもありがとうございます。
akazawa3さんは、2拠点で頑張っていらっしゃるんですね。

移動時間もありながら仕事もしながら、あれだけのお料理をお作りになられるのは凄いです!尊敬します✨

盛り付けも綺麗でいつもうっとりします。

これからも色々お勉強させて下さいね。
これからも宜しくお願い致します😊
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